"Bupati Kukar Serahkan Bantuan untuk Pengembangan Usaha di Desa Loh Sumber"

• Aug 01, 2024

Bupati Kutai Kartanegara (Kukar), Edi Damansyah, terus memperlihatkan dedikasinya dalam meningkatkan ekonomi warga di daerahnya. Pada Rabu (31/7/24), beliau menyerahkan berbagai bantuan kepada masyarakat Desa Loh Sumber untuk mendukung pengembangan usaha lokal mereka.

Bantuan yang diberikan meliputi alat dan mesin pertanian, benih, pakan ternak, pupuk, serta sebuah sepeda motor untuk Pemerintah Desa Loh Sumber. Bantuan ini ditujukan untuk mendukung berbagai kelompok masyarakat di desa tersebut, seperti Kelompok Tani, Kelompok Pembudidaya Ikan, dan Kelompok Jasa, dalam menjalankan kegiatan ekonomi mereka.

Dalam pidatonya, Bupati Edi Damansyah memuji semangat dan dedikasi masyarakat Desa Loh Sumber dalam menggerakkan ekonomi lokal. "Kami memberikan bantuan ini kepada kelompok masyarakat, saya berharap usaha yang sudah dijalankan dapat terus ditingkatkan," ujarnya.

Edi Damansyah menekankan bahwa bantuan ini merupakan bagian dari program "Kukar Idaman" yang diluncurkan oleh Pemerintah Kabupaten Kukar. Program ini bertujuan untuk memberikan dukungan berkelanjutan kepada masyarakat agar usaha mereka dapat berkembang dan meningkatkan kesejahteraan. "Bantuan yang kami berikan harus dimanfaatkan dengan baik agar usaha dapat berkembang," tambahnya. Bupati juga berharap agar bantuan ini dijaga dan dipelihara dengan baik sehingga dapat digunakan dalam jangka panjang.

Pada akhir acara, Edi Damansyah mengajak warga untuk menjaga dan merawat sarana dan prasarana yang telah diberikan, agar manfaatnya dapat dirasakan dalam waktu yang lama. "Harapan saya, agar bantuan yang berkaitan dengan sarana dan prasarana ini dijaga dan dirawat agar bisa digunakan secara berkesinambungan. Semoga bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya," tutupnya.