Peresmian Rumah Tidak Layak Huni dalam Rangka HUT Ke-66 KODAM VI/Mulawarman

• Jul 27, 2024

LOH SUMBER, TENGGARONG – Dalam rangka memperingati HUT Ke-66 KODAM VI/Mulawarman, sebuah acara peresmian rumah tidak layak huni telah berlangsung di Desa Loh Sumber pada Sabtu (20/7/2024). Acara ini dihadiri oleh jajaran perangkat desa termasuk Kepala Desa Loh Sumber, Sukirno, dan Letkol Czi Damai Adi Setiawan.

Acara dimulai pada pukul 09.30 WITA dengan sambutan dari petinggi setempat, yang menekankan pentingnya program bantuan ini dalam meningkatkan kualitas hidup warga. Dalam sambutannya, Sukirno mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada KODAM VI/Mulawarman atas perhatian dan bantuannya kepada masyarakat Desa Loh Sumber.

Letkol Czi Damai Adi Setiawan juga memberikan sambutan, menekankan komitmen KODAM VI/Mulawarman untuk terus mendukung masyarakat melalui berbagai program sosial. "Kami berharap dengan peresmian rumah ini, warga yang menerima dapat merasakan kenyamanan dan meningkatkan kualitas hidup mereka," ujarnya.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan peresmian rumah melalui pemotongan pita oleh Letkol Czi Damai Adi Setiawan dan Sukirno. Pemotongan pita ini menandai resmi diserahkannya rumah kepada salah satu warga setempat yang sangat membutuhkan.

Penyerahan kunci rumah dilakukan secara simbolis kepada penerima, diiringi dengan tepuk tangan meriah dari hadirin yang hadir. Rumah yang diresmikan ini diharapkan dapat memberikan tempat tinggal yang layak dan nyaman bagi penerimanya.

Acara berakhir pada pukul 10.18 WITA, ditandai dengan foto bersama dan doa bersama untuk keberkahan rumah yang baru diresmikan. Warga desa yang hadir dalam acara tersebut terlihat sangat antusias dan berterima kasih atas perhatian yang diberikan oleh KODAM VI/Mulawarman.

Peresmian ini adalah salah satu dari serangkaian kegiatan yang dilakukan dalam rangka HUT Ke-66 KODAM VI/Mulawarman, yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mempererat hubungan antara TNI dan rakyat. (*)